пятница, 8 февраля 2013 г.

карагандинский авиатционный завод

Особо я хочу обратить внимание на АХР - авиационные химические работы по обработке посевных полей. Во время Союза к нам в Казахстан слетались куча самолетов на "химию". Из местных - 400 АН-2 летом прибавлялосьP 200-300 самолетов. Того на работы привлекалось порядка 600-700 единиц техники. В основном они обрабатывали поля зе

В начале 90-х годов у нас насчитывалось порядка 700 самолетов малой авиации. Конечно, это наши знаменитые "кукурузники"-АН-2, ЯК-18,52 и т.п. Это были самолеты общего назначения. Они выполняли работы по регулярным местным рейсам, авиахим. обработку полей, санитарные и противопожарные задачи. Ну короче многое что делали. В Казахстане без малой авиации не обойдешься. Стоить дороги дорого.

Начну с СССР, а точнее с КазССР.

Такая новость была:

Я как человек с авиации, могу сказать, что открытие первого авиационного завода - это большой шаг Казахстана в развитии данной отрасли. Причем не только данной отрасли... Есть чем радоваться нам))))

На прошлой недели прошла информация об открытии авиазавода в городе Караганде. При этом открывал его Назарбаев. Казалось все прекрасно и хорошо. Все посмотрели новость и забыли - сейчас каждый час нам показывают перерезание ленточки и вручение ключей. Привыкли мы, блин.

Анализ: развитие малой авиации в Казахстане.

Аудитория: 22 человек

Анализ: развитие малой авиации в Казахстане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий